【茅ヶ崎市】パン・ド・ナノッシュの冷凍パン生地を使ってお家でパンを焼いてみたら、部屋中美味しいパンの匂いに包まれました!
茅ヶ崎の南側で人気のパン屋さん「パン・ド・ナノッシュ」。美味しいパンを求めていつも賑わっていますね!パン・ド・ナノッシュの生地が冷凍で販売されているのをご存じですか?おうちでパン・ド・ナノッシュの焼き立てパンを食べることができるんです!バターロールくらいのサイズ感のパンを作れる生地5個が冷凍の状態でビニール袋に入っています。レシピもついてきます!(2023年2月現在5個入\250+税となっていました)
まずは、生地を解凍します。ビニール袋に入れたままの状態でも、お皿に並べて乾燥防止のため上にラップをして室温に戻します。
そして生地が柔らかくなったら成形します。生地を触ってみるとつるつるもちもち♪
レシピには、あんパンやシナモンロール、ソーセージロールのレシピがのっていましたが、家にあるものでやってみよう!と、生地を解凍している間に、角切りさつまいもや煮リンゴをレンジ調理で用意したり、冷凍コーンを解凍したり、簡単に具を準備しました。
それぞれの具をパン生地で包み(この作業がとっても楽しい!)、ラップをかけて寝かせます。レシピによると春秋は90分、夏は60分、冬は120分。
待つこと2時間。生地が発酵してぷっくり膨らみました!解凍、具を入れ、寝かす、これだけでぷっくり膨らむなんて、さすがパン屋さんの生地!簡単で楽しい♪そしていよいよ焼きます!トースターでもオーブンでもOKだそう。オーブンで160℃予熱しておき、15分でスタート。パンを焼くいい匂いに包まれながらわくわく待っていると、綺麗に焼けました!そしてあつあつ焼き立てをパクリ!外はカリッ、中はフワフワ~♪焼き立てパンって最高に美味しいですよね!生地の材料には、グラニュー糖やハチミツと書かれていたので、ほんのり甘い♪簡単にパンを作れて美味しくて楽しくて!しかもお値段が安い!おうちの冷凍庫に生地をストックしておけば、朝食に焼き立てパンや、子供といっしょにコネコネしながらおやつ作りにもおススメです!ぜひお試しください!
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