【茅ヶ崎市】9/20(金)、不耕起栽培農家の「応援」に繋がる「SOYSCREAM!!!」がオープンしました!

2024年9月20日(金)、地球温暖化の緩和を目的としたECサイト「SOYSCREAM!!!(ソイスクリーム)」がオープンしました!大豆を主原料とするアイスクリームを食べることで不耕起栽培農家を応援し、地球温暖化の緩和に貢献できます。気候アクションの新たなかたちを提案する、“応援型”ECサイトとなっています。

プレスリリースより

「SOYSCREAM!!!(ソイスクリーム)」は、耕さないことで土の中に炭素を貯留し地球温暖化の緩和に貢献すると言われている不耕起栽培で育てた大豆を主原料としたアイスクリームです。

プレスリリースより

基本のフレーバーは「塩キャラメルナッツ」「ピュアチョコレート」「クリーミーバニラ」の3種類。原材料は、豆乳、きび糖、米油をベースに、海塩やナッツ類、カカオパウダー等でフレーバー展開をしており、シンプルながらヴィーガンアイスとは思えないほどパンチもコクもある豊かな味わいが特徴です。

プレスリリースより

2023年11月よりアイスクリームの販売を開始しています。不耕起栽培による環境再生型有機農園「はちいち農園」が育てた大豆を使って商品化し、「はちいち農園」の衣川晃さんが代表となり立ち上げた株式会社SOYSCREAM JAPAN。以来、キッチンカーで直接消費者に販売する他、カフェ等への卸販売を行ってきました。

プレスリリースより

本質的には「購入」ではなく、取り組みへの「共感」からの行動として不耕起栽培農家への「応援」を促すことを目的としているため、サイト内では「買う」や「購入」ではなく「応援」という言葉で表現しているそう。

プレスリリースより

「応援」の方法は、現在2つ。応援したい農家を選び、継続的に支えていく「SOYSCREAM!!!クルー」として登録(月額5,000円または10,000円+送料)する方法と、単発の応援(5,500円または11,000円+送料)があります。「応援」のお礼として、前者には毎月、後者には一度カップ入りのSOYSCREAM!!!が届く仕組みです。

プレスリリースより

気になる方はぜひサイトにアクセスしてみてくださいね♪

「SOYSCREAM!!!」はこちら↓

プレスリリース

marin

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ