【茅ヶ崎市】10月限定♪「冷やし焼き芋ブッラータチーズ」が登場中!雄三通りのイタリア料理屋さんで購入できます。
雄三通り沿いにあるイタリア料理屋「オステリア エ ボッテガ エッセ」では、毎月、その月限定の手作りの「ブッラータチーズ」が登場しています。2024年10月は、秋を感じる、冷やし焼き芋を繊維状に裂いたチーズと一緒に中に入れたブッラータチーズです!
10月限定になりますので、ぜひ気になる方はぜひお店に電話をして予約をしてみてくださいね。この、ブッラータチーズは、横浜オーガスタミルクファームの搾りたての牛乳で一つ一つ手作りされています。
イタリアのプーリア州で食べられる幻のチーズでモッツァレラの中に生クリームとモッツァレラチーズを裂いた物を入れた巾着仕立てのチーズです。
公式HPに美味しい食べ方が記載されていました。食べる直前に常温に戻しておくと、ミルクのやさしい風味がより楽しめます。開封後は賞味期限に限らず風味が落ちてまいりますので、なるべく一度で食べきるのがおすすめとのことです。
ほんのりと塩味を加えておりますが、お好みで塩とEXVオリーブオイルをかけても美味しいそうです、秋の味覚が色々なお店に登場しています、是非秋を満喫しましょう♪
「オステリア エ ボッテガ エッセ」はこちら↓