【茅ヶ崎市】あの名店のDNAを継ぐ炭火焼肉を茅ヶ崎で楽しむ!『炭火焼肉と海の幸 Blue Dining Chigasaki』でランチがスタートしていますよ♪
2022年3月に常磐町に、東京浅草にある焼肉の名店「本とさや」のDNAを継ぐ、『炭火焼肉と海の幸Blue Dining Chigasaki』がオープンしています!「本とさや」といえば、多くの著名人も訪れる人気店。その「本とさや」の息子さんが、湘南に本格焼肉と海鮮を堪能できるお店を、とスタートしたそうです。インスタグラムには、備長炭炭火にて、A4〜A5ランクの厳選黒毛和牛を中心に極厚で極上なお肉を提供、店内には水槽もあり、運が良ければ活きイカ刺しや活き車海老焼きなども堪能できる、と店舗の紹介がされていました。そして、7月1日からは、ランチタイムの営業をスタートしたとの情報を聞きつけ、メニューをチェックしに行ってきました!通常のメニューはもちろん、平日と土曜のみ限定のランチセットメニューもあるそうです!とにかくどれも美味しそうです♪♪また、お子様大歓迎!ということで、小学生以下のお子様限定で、キッズドリンク無料やキッズジェラート1品サービスがあるそうです!店舗は1階と2階があります。2階は、大人6名が座れる、ソファーシートのボックス席が5つあり、無煙ロースターが備え付けられています。これなら、ランチタイムでも気兼ねなく焼肉を楽しめちゃいますね!そして、店舗1階の様子。カフェのようなカジュアルな雰囲気のテーブル席。そして、水槽を眺めながらお食事を楽しめるカウンター席があります。お店の方によると、ランチタイムは座席数を絞って営業されるそうですので、来店される際は予約がお勧めです。もちろんふらっと飛び込みも大歓迎とのこと!
おしゃれな空間で、ランチから極上のお肉を堪能できるなんて最高ですね!皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね!
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