【茅ヶ崎市】仕出し弁当屋「ちがさき濱田屋」の和・洋が楽しめる新鮮“生おせち”の予約受付が開始しています!
茅ヶ崎の仕出し弁当屋「ちがさき濱田屋」では、2023年新春に向けたおせち祝膳の予約受付を開始しています。濱田屋の生おせち“天晴れ重(あっぱれじゅう)”(全4種)と、濱田屋名物筑前煮も同時予約受付中です。
数量限定、解凍不要ですぐに食べられる冷蔵おせちは、和洋風全4種から選ぶことができます。
▼商品内容
《特選》一段重:「祝波」 30品目
職人が技を尽くした30品目が所狭しとぎっしり詰まった一段重。
23,000円(税込)(28×28×7.5cm)
<お品書き>
[一ノ段]
紅白蒲鉾、伊達巻、錦玉子、鮎の甘露煮、栗の渋皮煮、丹波の黒豆(ちょろぎ)、養老海老、牛の八幡巻、数の子、菊花大根、小肌の粟漬け、紅白なます、栗きんとん、合鴨ロース、鰤の 柚庵焼き、煮あわび、田作り、はじかみ生姜、にしんの昆布巻き、たたき牛蒡、高野豆腐の肉詰 、筍煮、蓮根煮、椎茸煮、里芋煮、蒟蒻煮、くわい、梅花人参、葉付きんかん、手毬麩
一段重:「潮騒」~和風~ 18品目
伝統的なおせちを少人数でも楽しめるように選りすぐった本格派和風おせち。
13,800円(税込)(22.5×22.5×7.2cm)
<お品書き>
[一ノ段]
紅白蒲鉾、伊達巻、錦玉子、鮎の甘露煮、丹波の黒豆(ちょろぎ)、養老海老、牛の八幡巻、数の子、菊花大根、小肌の粟漬け、紅白なます、栗んとん、鰤の柚庵焼き、筑前煮、
田作り、にしんの昆布巻き、はじかみ生姜、葉付きんかん
一段重:「潮騒」~洋風~ 12品目
ローストビーフ、キャビアなど和風とは一味違うゴージャスな洋風おせち。
13,500円(税込)(22.5×22.5×7.2cm)
<お品書き>
[一ノ段]
ローストビーフ、ランプフィッシュキャビア、黒毛和牛のコンビーフ、ペッパーソーセージ、ペッパーチーズ、知床鶏レモンペッパーロール、白桃のコンポート、蟹マリネ、スモークホタテ、甘酢海老、ニシンの燻製、野菜マリネ
二段重:「笑」 30品目
和洋折衷のバラエティ豊かな二段重の贅沢おせち。
27,000円(税込)(22.5×22.5×12cm)
<お品書き>
[一ノ段]和風
紅白蒲鉾、伊達巻、錦玉子、鮎の甘露煮、丹波の黒豆(ちょろぎ)、養老海老、牛の八幡巻、数の子、菊花大根、小肌の粟漬け、紅白なます、栗きんとん、鰤の柚庵焼き、筑前煮、田作り、にしんの昆布巻き、はじかみ生姜、葉付きんかん
[二ノ段] 洋風
ローストビーフ、ランプフィッシュキャビア、黒毛和牛のコンビビーフ、ペッパーソーセージ、ペッパーチーズ、知床鶏レモンペッパーロール、白桃のコンポート、蟹マリネ、スモークホタテ、甘酢海老、ニシンの燻製、野菜マリネ
お正月・筑前煮
様々な具材を一緒に煮ることから家族円満を願う、毎年好評の濱田屋名物の筑前煮。
6,000円(税込)(18.5×18.5×5.5cm)
ひとつひとつの料理に意味があり縁起物とされているおせち料理は、詰める重箱にも「福を重ねる」という願いが込められています。1年の健康と幸せを祈願し一品一品丁寧に仕上げた濱田屋特製作りたての美味しさを堪能できます。新たな1年の始まりを祝福し彩る“天晴れ重”は、遠方に住む大切な方への贈り物にもおすすめです!
▼予約受付期間:2022年10月7日(金)~12月25日(日)17:00まで
▼商品お届け :12月31日(土)
(店頭お渡し、萩園工場駐車場お渡し、クール便配送からお選びいただけます)
▼おせち受注専用オンラインショップ
ちがさき濱田屋茅ヶ崎南口店はこちら↓