【茅ヶ崎市】11月7日スタートのパンウィークには、初出店の2店舗を含め、12のパン店が登場します!
2022年11月のパンウィークは7日から11日まで、相模原と寒川から2店舗の初出店を含め、12の店舗が日替わりで登場します!
スケジュールはこちらです↓
初出店の2店舗からはどんなパンが販売される予定なのか、チェックしてみました!
11月8日登場の相模原市の「OHANA BAKE」。あこ天然酵母を100%使用したパン屋さんで、OHANA=ハワイ語で家族 BAKE=焼くの意味。家族で天然酵母を使用したパンを焼いているそうです!あこ天然酵母って?と思い、少し調べてみました。
あこ天然酵母とは酵母職人・近藤泰弘”が丹精込めて育て上げた天然酵母です。 安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで、従来の天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。
当日は、人気商品のOHANA食パンや、クロワッサンパン↓、炊飯器で炊いたご飯50%を配合した、一度食べたらやみつき間違いなしのGOPAN!という、パンなの?ご飯なの?的な商品も販売予定だそうです!ぜひチェックしてみてくださいね!
11月9日、寒川から初登場の、「ブーランジェリー シュシュ」は、『「何を入れないか」にこだわり、食から健康を支える』をコンセプトに、白砂糖やマーガリン、ショートニング、イーストフード、ビタミンCなどの添加物を使用せず、国産の小麦粉とバター、そして太白胡麻油自家製酵母を培養し、全粒粉を配合したモチモチ感と味に深みのあるパンを作っているお店だそう。当日は、人気商品自家製チョコカスタードを使用した、とろチョコパン↓や寒川あんぱんのよもぎ餅あんぱんなど、人気商品が多数販売される予定だそう!
毎回人気の茅ヶ崎のパン店はもちろんは初出店も見逃せません!お気に入りのマイバッグを持参のうえ、パンウィークでお買い物を楽しんでくださいね!
茅ヶ崎市役所前広場はこちら↓