【茅ヶ崎市】浜竹に「自家製麺 牡蠣工房 Uguisu」が4/22オープン!牡蠣としじみの貝出汁の旨みたっぷりのラーメンが秀逸です!
辻堂駅から徒歩6分程、以前スパイスカレーyoca.があった場所に、「自家製麺 牡蠣工房 Uguisu」が、2023年4月22日にオープンしました!店内はカウンター7席。
食券を買うスタイルです。大きな黒板にメニューの説明が書かれていました。
牡蠣まぜそばも気になりましたが、訪問した日は冬に戻ったかのようなお天気でしたので、牡蠣しじみらーめんを頂くことに。上品な雰囲気のラーメンが運ばれてきました。牡蠣、チャーシュー、大根、青ネギがトッピングされていて麺は細麺。早速スープからいただいてみると、蜆の旨みに牡蠣のクリーミーさも感じられ、貝の凝縮された旨みを感じる味。体中に滲みわたっていくかのようでとても美味しい!!
そして、ほっそりとした麵がスープによく合います。トッピングの牡蠣と大根には出汁と甘みを感じる味付けが、ラーメンに大根って珍しい組み合わせ、と思いましたが驚くほどよく合います!チャーシューは豚と鶏の2種類がのっていました。この一杯、細部にまで手をかけたこだわりが感じられました!オープン記念でミニチャーシュー丼がついてきました!
程よい炊き加減のお米に、薄味の鶏のチャーシューがのっています。これだけでも十分美味しいですが、ラーメンのスープと合わせるとさらに美味しい!オープン記念は2023年4月30日までですが、これ以降もラーメンを食べる方は絶対ご飯も一緒に食べていただきたいです!
茅ヶ崎に新しく誕生した、自家製麺 牡蠣工房 Uguisu。他では中々食べることのできない秀逸な味。ぜひ食べに行ってみてくださいね!
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