【茅ヶ崎市】若竹丸で本格デザート!本日12月17日より「手作りプリン&クレームブリュレ」がグランドメニューに登場します!

長崎発祥の人気回転寿司チェーン若竹丸茅ヶ崎店で、2025年12月17日(水)より、なんと長崎の若竹丸で長年愛されてきた手作りの「若竹丸プリン」と「若竹丸クレームブリュレ」が満を辞してグランドメニューに加わります!

若竹丸様プリンとブリュレ販売開始の案内画像

※ご提供:若竹丸様

お寿司屋さんとは思えない、そのこだわりがすごいのです。お店で一つひとつ丁寧に卵を割るところから手作りしているという、このデザート!プリンは口当たりがなめらかで、甘すぎない優しいお味。新鮮なお寿司を堪能した後でも、ぺろりと完食できそうなバランスです。お値段は当日までのお楽しみとのことですよ!

プリンの写真

※ご提供:若竹丸様

さらに注目は、注文を受けてから炙って提供されるクレームブリュレ!甘く香ばしい香りが立ち上り、パリッとしたキャラメリゼを割ると、濃厚なカスタードクリームがお目見えします。この食感と風味は、一度試す価値ありです!

お寿司の写真

※画像はイメージです

もちろん、お寿司の美味しさも絶品ですよ!若竹丸といえば、長崎港から毎日直送される鮮魚や、ノルウェー産の生サーモンなど、ネタの鮮度が自慢です。お寿司好きもスイーツ好きも、これは見逃せませんね!新鮮なお寿司で満たされた後は、極上の手作りスイーツで最高の〆を迎えてみてはいかがでしょうか?

若竹丸 茅ヶ崎店はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!